Este bolo fiz para meu primo no aniversário dele em Setembro de 2009.
Gente ficou bom demais!
2 latas de abacaxi em calda
Massa:
Para o pão de ló :
4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de leite, 2 e 1/2 de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento
Preparo: aqueça o forno em temperatura média.
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione a açúcar, o leite, o amido, a farinha de trigo e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diametro, untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos.Deixe esfriar.
esta quantidade dá para 2 formas redondas pequenas
Recheio:
2 xícaras de leite, 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, 1 colher de chá de baunilha , 1 lata de abacaxi em calda, em cubinhos, 1 lata de creme de leite gelado, mexe mais um pouco, apurando-o, reserve.
Recheio 2 opcional:
1 barra de chocolate ao leite derretido, acrescente1 lata de leite condensado e por último 1 creme de leite gelado...
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, Espere esfriar e adicione os cubinhos de abacaxi em calda, misture e reserve.
Montagem:
reparta os bolos
regue com 1/3 da calda da lata,assim o bolo fica molhadinho uniformimente
distribua os recheios nestas camadas....
Cobertura:
Chantily: usei aqueles de caixinha,marca famosa que usa 100 ml de leite gelado na batedeira até obter o ponto coloque pedacinhos de abacaxi.Bom eu não tinha cerejas, mas se tiver,fica bem gostoso alterna-las nas camadas e cobertura dá um colorido e sabor sem igual
bjussssss
espero que gostem!
segunda-feira, 1 de agosto de 2011
Rabanadas ao vinho by Náh
Óleo( para fritar )
1 Pão para rabanada ( comprado de véspera, amanhecido )
1 copo Leite
3 Ovos
1 lata de leite condensado
1 copo de vinho tinto
Canela e açúcar ( para jogar depois por cima )
Modo de Fazer:
Pegue o pão dormido e corte em fatias de aproximadamente 1,5 cm. Separe todos os ingredientes antes de começar a fritura, porque depois ela não vai poder ser interrompida e vai exigir atenção completa.
Coloque o leite, leite condensado, vinho em uma travessa misture muito bem
Em outra travessa coloque três ovos batidos.
Coloque o açúcar e a canela numa tijela ampla e rasa e misture até ficar uma farinha homogênea.
Coloque as fatias de pão e todos os outros ingredientes próximos ao fogão. Forre uma vasilha ampla e rasa com papel toalha para escorrer a gordura da rabanada.
Numa frigideira ampla e funda, coloque bastante óleo, cerca de dois dedos de altura. Ligue o fogo e certifique-se de que o óleo fique bem quente.
Pegue uma fatia de pão e umideça no leite, sem exageiros, até você perceber que a fatia já não está mais rígida como antes, mas não a deixe empapar. Se ainda der para segurar a fatia sem ela se desmantelar na sua mão, essa é a quantidade ideal de leite.
Em seguida, passe a mesma fatia no ovo, dos dois lados. Depois, coloque na frigideira com cuidado para não se queimar no óleo.
Deixe-a fritar até ficar dourada de um lado, então vire-a até dourar também o outro.
Com uma escumadeira, retire-a da frigideira e jogue-a direto sobre a mistura de canela e açúcar, sem escorrer. Polvilhe a mistura sobre a fritura até ficar com a aparência bonita. A gordura ficará toda na mistura e a rabanada ficará sequinha. Em seguida, coloque a rabanada para escorrer no papel toalha. Repita a operação com outra fatia, sempre tomando muito cuidado para o óleo não ficar saturado pelo excesso de calor, nem frio. O óleo frio produz muita espuma a partir do ovo. Depois que todas as rabanadas estiverem prontas, sirva-as. Algumas pessoas preferem comer a rabanadas de um dia para o outro e geladinhas...
Se sobrar rssss.... me chame,adoro!
bjs
Náh
Bolo prestigio embulhado by Náh
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara chocolate
2 ovos
1 xicara de óleo
1 c(sopa) de fermento
1 c(chá) bicarbonato
1/2 c(chá) sal
2 xicaras de açúcar
2xicaras de água fervente
Misture todos os ingredientes , mexendo tudo até ficar mistura homogênia ( sugiro fazer medida dupla e usar assadeira grande , pois acaba loguinho )
se for para criançada que adora melado e não gosta de coco... sugiro cobertura brigadeiro mole com granulado por cima
Para bolo embrulhado é necessário:
l lata de leite condensado
2 ovos
1 lata de leite de vaca
l lata de leite de côco
leve ao fogo para engrossar um pouco ...reserve
corte o bolo aos pedaços molhe-o com um pouco de vinho ou refrigerente de guaraná, em seguida passe as fatias pelo creme que está reservado e depois pelo côco ralado e embrulhe-os em papel aluminio, leve a geladeira.
Hummm fica muito bom geladinho
Mousse de Limão by Náh
2 pacotes de gelatina de limão **pode ser outro sabor, mas mantem o suco de limão***( diluir em 500 ml de água quente, deixe esfriar)
1 lata de leite condensado
3 ovos (só as claras em neve)
2 limões ( suco)
Em um liquidificador bater a gelatina já dissolvida e fria , com leite condensado , suco dos limões por cinco minutos , coloque em uma travessa e misture delicadamente as claras em neve.
unte uma forma, ai no caso foi um tuppware que tira o fundinho decorativo eu
costumo colocar a casca ralada, se você quiser coloque na hora da adiçaõ da claras ou cerejas ou outra fruta que combine com o sabor da gelatina escolhida..é uma sobremesa rápida e muito saborosa,ideal para encontros familiares.
beijos bom apetite!
Torta prática de creme de baunilha by Náh
Ingredientes
Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
60 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
1 lata de creme de leite com soro
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Creme:
Numa panela de tamanho médio, coloque a lata de leite condensado e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer.
Enquanto isso, dissolva completamente as duas colheres de farinha de trigo no leite. Ponha essa mistura também na panela e continue mexendo sem parar para que não empelote.
Depois que o creme engrossar, retire-o do fogo e ponha a baunilha. Misture bem. Quando estiver morno ou quase frio, adicione a lata de creme de leite, misturando muito bem. Reserve.
Massa:
Misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Vá colocando aos poucos pequenos pedaços de margarina, misturando tudo com a ponta dos dedos.
Quando a margarina estiver bem incorporada, dando à massa uma aparência de farofa, junte o ovo. Continue misturando com as pontas dos dedos. A massa fica mesmo parecendo uma farofa.
Unte com margarina e farinha de trigo uma forma redonda de aro removível. Coloque nela mais ou menos a metade da massa, forrando todo o fundo da forma e as laterais. Use uma colher para moldar a massa na forma.
Coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa, alisando delicadamente a superfície com uma colher.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura de 180º graus por 30 minutos. Sirva a torta fria ou gelada.
Culinária- Bolo Trufado by Náh
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha detrigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata as claras até adquirir a consistência em neve.
Em seguida acrescente as gemas, a água e bata por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o açúcar e continue batendo, em seguida o óleo.
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misture tudo, acrescente de colher em colher com a batedeira em movimento.
Asse em forno pré aquecido 180 graus aproximadamente 35 minutos.
Recheio trufado 1
300gr de chocolate ao leite (derretido)
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) rasa margarina (derretida)
2 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
100 gr de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de cereja picadas
1 ½ copo chantily batido (400ml)
Sugestão para segundo recheio e/ou cobertura de trufa 2:
Sandrinha fiz este mais o nº 1, mais camadas..uma dica quando cortar o bolo
E fo-lo colocando sobre outras camadas deixe a parte cortada para cima assim o rum penetra mais facilmente e fica mais molhadinho
300 gramas de chocolate meio amargo (picado)
200 gramas de chocolate ao leite (picado)
250 ml de creme de leite
03 colheres (sopa) de mel
03 colheres (sopa) de conhaque ou rum
02 colheres (sopa) de margarina (derretida)
Modo de fazer:
Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite, o mel, o conhaque, e a margarina, mexa tudo muito bem, dividida em 02 partes, uma para o rechear o bolo e a outra para cobrir o bolo.
Modo de Fazer a trufa
Derreta o chocolate ao leite, em seguida acrescente o creme de leite, a margarina, o run, o mel, chocolate em pó e o açúcar, mexa bem, acrescente as cerejas, o chantily e o chocolate meio amargo picado.
Calda para Regar o Bolo
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de rum
***Regue fartamente todas as camadas
Cobertura
400ml de chantily profissional batido
cerejas, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro
Montagem
1a camada – bolo (regar)
2a camada – metade da trufa de Floresta Negra
3a camada – bolo (regar)
4a camada – restante da trufa de Floresta negra
5a camada – bolo (regar)
Cobertura, raspas de chocolate, cerejas, açúcar
Fica uma delícia e é tudo de bom! Faça e me diga se aprovou, ok?
EVENTO TRICOTEIRAS SOLIDÁRIAS DIA 20 DE AGOSTO ANTIGA SERRARIA NO PARQUE DO IBIRAPUERA
Que tal me conhecer pessoalmente?
Ficarei muito feliz por tê-los pertinho de mim e das Tricoteiras Solidárias.
Neste encontro na antiga Serraria que fica próxima ao portão 7, estaremos ensinando,tricô, crochê e tear.
Leve agulhas e lãs, passaremos horas agradáveis juntinhas (os) já que nosso grupo também temos homens.
Estaremos arrecadando sobras de lãs, novelos, quadradinhos 15 por 15 cms, gorros, cachecóis e sapatinhos tamanho adulto.
Nosso projeto visa atender idosos e baixinhos residentes em abrigos carentes.
Ficarei muito feliz por tê-los pertinho de mim e das Tricoteiras Solidárias.
Neste encontro na antiga Serraria que fica próxima ao portão 7, estaremos ensinando,tricô, crochê e tear.
Leve agulhas e lãs, passaremos horas agradáveis juntinhas (os) já que nosso grupo também temos homens.
Estaremos arrecadando sobras de lãs, novelos, quadradinhos 15 por 15 cms, gorros, cachecóis e sapatinhos tamanho adulto.
Nosso projeto visa atender idosos e baixinhos residentes em abrigos carentes.
Bjuss no coração de todos
Aguardo vocês lá!
Náh
Náh
Abaixo, fotos do Local onde ficaremos:
Teremos sorteio para quem passar o dia conosco:
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