sábado, 21 de setembro de 2013

CORUJA ALMOFADA COM BOLSOS




FONTE DE PESQUISA INTERNET, VASCULHEI ATÉ ACHAR ORIGEM , parabéns ao artesão, ameiiiiiiiii http://indulgy.com/post/929UOiGmw1/diy-owl-pad-with-pockets-diy-owl-pad-with-pockets


Adendo :
Fotos corujinhas acima pertencem  a Artesã  Lucia Aguiar do Blog www.luluzinhabolsaseacessorios.com, conforme postagem nos comentários , a mesma alega ser de sua  autoria as corujinhas  fotos ilustrativas acima. 
Gosto do justo então créditos a ela.
Amei o carinho de seu comentário, parabéns
Moldes originais, não pertencem a mesma

Abaixo , modelito Nacional ,coruja confeccionada e doada para sorteio do Cantinho dos Bebes Tricoteiras Solidárias pela artesã Valquiria Lulio,a mesma  expões seus trabalhos na Feira de Artes e Artesanato da Praça Cornélia, em São Paulo(baseado no modelito  que ainda não achei autoria originais)
bjussssssss

Náh


sexta-feira, 13 de setembro de 2013

BLUSA COM TECIDO TRICÔ - CÍRCULO







Material:
  • 1 novelo de Cléa na cor preta (8990);
  • 2 novelos de Tecido Tricô Animal (2636);
  • Ag. para crochê Círculo nº 3mm;
  • Ag. para tricô Círculo 2,5;
  • 1 ziper marrom com 40 cm de comprimento.

Tamanho:

38/40

Ponto utilizado

Ponto tricô: tric. todas as carr. em m., ou t.. Correntinha (corr.). Ponto baixo (p.b.): introduza a ag., laç., puxe o p. e com outra laç., rem. todos os p.. Ponto alto (p.a.): laç., introduza a ag., laç., puxe o p. laç., rem., 2 p. e com outra laç., rem. todos os p.. Bico em crochê: siga o gráfico.

Execução

A peça é trabalhada com o Tecido Tricô emendado com costura e crochê, finalizando em tricô. Corte 17 tiras do Tecido Tricô com 30 furos cada tira e faça as emendas seguindo os gráficos, 1 ,2, 3 e 4. Sobreponha as tiras emendadas do gráfico 2 as tiras emendadas do gráfico 1, para formar o babado, faça coincidir os furos do tecido. Com o fio Cléa, usado duplo, faça o bico em crochê usando como base os furos do tecido e pegando as duas espessuras dos tecidos emendados. Com o fio Cléa, usado duplo, faça no outro lado do tecido o bico em crochê seguindo o gráfico, deixe à espera. Faça o mesmo trabalho com as tiras 3 e 4, sobrepondo a tira 4 a tira 3. Com o fio Cléa, usado duplo, emende as duas partes à espera com uma carr. de arcos seguindo o gráfico. Corte 4 tiras do Tecido Tricô com 114 furos cada tira, emende 3 tiras seguindo o gráfico nº 5. Sobreponha a outra tira as tiras emendadas, coincidindo os furos e faça uma corr. em toda a tira, introduzindo a ag. de crochê nos furos do Tecido tricô.  Com o fio Cléa, usado duplo, levante 116 p. com a ag. de tricô ao longo do bico da tira dos gráficos 3 e 4 pegando junto a corr. do gráfico 5 (babado superior) e tric. em p. tricô. A 5 cm do p. tricô tric. do seguinte modo: rem. 9 p., tric. 8 p. para uma alça, rem. 82 p., tric. 8 p. e rem. os últimos 9 p.. Tric. em p. tricô cada alça separadamente, até obter 40 cm de comprimento e rem.. Costure a outra ponta das alças com intervalo de 24 p. de uma ponta a outra. Costure o ziper ao longo das costas.

Categoria:

Moda Feminina Adulto

























Pesquisa site : www.circulo.com.br


Bjusss

Até próxima matéria , ótimo final de semana

Náh

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

PÃO DE MEL JUDAÍCO - PRATO SERVIDO NA CELEBRAÇÃO ANO NOVO JUDAÍCO



Hoje celebração do Rosh hashaná, ANO NOVO JUDAÍCO. Aprenda a fazer o tradicional PÃO DE MEL JUDAÍCO

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de café forte

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de mel

1/2 xícara (de chá ) de chá de óleo de soja

4 ovos ( separe claras das gemas )

250 gramas de açúcar peneirado

1 colher ( de sopa ) de fermento químico em pó

2 colheres ( de sopa ) de chocolate em pó peneirado

1 xícara ( de chá ) de nozes ou amendoas picadas

Sal a gosto

Açúcar a gosto



Modo de preparo:

Peneire a farinha, o achocolatado, o sal com o fermento e o açúcar. Aqueça o mel com o óleo e o café até que eles fiquem mornos. Então, acrescente a mistura de café aos ingredientes que foram peneirados (farinha, achocolatado, sal, fermento e açúcar).
Bata na batedeira, sem parar de bater, acrescente as gemas por mais 5 minutos.
Acrescente as nozes ou amendoas passadas na farinha de trigo.
Bata as claras em neve bem firme e junte-as ao bolo, misturando delicadamente com auxílio de uma colher de pau.
Feito isto, untar uma assadeira com óleo e polvilhe-a com farinha.
Distribua a massa de forma uniforme, levando para assar em forno médio.
Deixe esfriar, corte em losangos.

Deixe um pode com mel, caso desejem adoçar ainda mais seu Ano Novo


 Iupiiiiiiiiii Feliz Ano Novo Judaíco e Bom Apetite! 

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

QUANDO DEUS FECHAR UMA PORTA


Quando Deus nos fecha uma porta, não há motivos para o desespero.
Alternativas existem para todos nós, desde que estejamos dispostos a prosseguir.
 São várias as barreiras e  problemas que irão surgir,  somos como a água  que corre
 em um rio, batemos nas pedras , podemos até nos machucar, mas devemos seguir
 o curso. Assim é a vida., portas se fecham para janelas sejam abertas.


Linda semana para todos!
Bjuss

Náh