quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Sopa de Pelotas by Náh **Devo foto, assim que fizer posto aqui***

**Esta receita passou de geração para geração em minha família***

Ingredientes:


Coloque panela de Pressão:
2 litros  de água
1/2 kilo de linguiça picadinha
1/2 kilo de músculo picadinho
1/2 kilo de paio


Retire do fogo e passe tudo inclusive o caldo para uma panela maior, tipo um caldeirão e
acrescente:


2 cenouras grandes picadinhas
1/2 kilo de batata picadinhas
1/2 repolho picado grosseiramente com as mãos
1 cebola picadinha
1 colher de sobremesa de noz moscada


Deixe cozinhar, enquanto isto vamos fazer a massa das pelotas:
Adicione mais 1/2 litro de água
2 ovos
1/2 litro de leite
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 pacotinho de queijo ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher chá de noz moscada
sal à gosto


misture bem e  com auxílio de 2 colheres de sobremesa, pingue dentro do caldo que ferve.
Imagine uma colher cheia a outra empurrará para dento do caldo a massa, as pelotas a príncipio
caem afundando, quando cozidas vão subindo. Pingue nos locais mais vazios, ou empurrando
delicadamente abrindo estes espaços.
Deixe cozinhar um bocadinho, se desejar uma sopa mais cremosa, que é o jeito que eu aprecio mais,
em um copo coloque um bocadinho daquele creme e acrescente um pouquinho de leite, acrescentando no caldo e mexendo delicadamente.
Se desejar mais pelotas aumente a quantidade de leite e farinha.


Hummm é muito gostoso, assim que fizer postarei fotinho aqui, bjusssssssssss