quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Panquecas Diferentes




Ingredientes da massa

Coloque no liquidificador e deixe por 5 minutos:

3 xícaras de farinha
02 ovos
1 copo de requeijão
1 lata de atum sólido sem a água
1/3 de pimentão ( se gostar ardidinho use o verde a massa ficará verdinha,vermelho fica vermelhinha e amarelo fica amarelada)
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sal
Pimenta do reino à gosto
orégano
Adicione leite o suficiente para deixar  ficar no ponto creme

Pegue uma frigideira e com auxilio de 1 papel toalha umedecido no óleo unte-a e leve ao fogo médio, jogue a quantidade  de ½ xícara do creme reservado e vá mexendo a frigideira de forma a
preenche-la, bom eu utlizo um colher lisa e vou passando sobre ela, notará que vai secando.
Agora chegou a hora de virarmos para o outro lado, quando notar que esta no ponto retire
e repita o procedimento, do papel umedecido e colocando a massa.

Minha frigideira é grande, então rendeu 9 panquecas gigantes.

Recheio : à gosto

Meu filhote adora comer a massa purinha, pois tem um sabor especial! Bom apetite a todos!

Salada de Bacalhau

Ingredientes e modo de fazer :


600 gramas de lascas de bacalhau (deixe de molho trocando por 5 vezes a água), leve a uma panela
em fogo médio e deixe aferventar, escorra em seguida coloque em uma travessa, acrescentando:


1 cebola grande picadinha
1 tomate picadinho
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
1 tomate sem semente picadinho
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
2 colheres de chá de pimenta vermelha
1/2 xícara de  um  bom azeite (sugiro Português)
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de azeitonas pretas picadinhas
orégano
pimenta do reino
sal à gosto


Prontinho, fica uma delícia e olha que é de se repetir várias vezes, simplesmente amamos aqui em casa.
Na foto, fiz ontem e sem alguns ingredientes , rsss não tinha feito mercado rsss mas ficou bem saboroso também!




bjus e bom apetite!



Bolo cremoso de milho - Liquidificador (fico devendo fotinho)

Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 lata de milho verde lavado e escorrido
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado (se for fresco fica ainda mais saboroso)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (sem sal)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque todos ingredientes no liquidificador (por 5 minutos).
Despeje em uma forma de pão grande previamente untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido médio por cerca de 30 a 35 minutos, 
vai depender muito do seu forno.



Créditos:

Esta receita ganhei da minha prima Adriana e hoje recebi uma postagem
da Aninha no comentário de uma das receitas que postei,
ela é  proprietária do Blog Minha Riqueza.


Dicas da Aninha- Minha Riqueza:
Assar em forno médio (180°C/356°F) preaquecido, assar por 30 minutos
usar 2 formas de bolo inglês tamanho e profundidade média


Salada de Grão de bico by Náh



Ingredientes:

1 pacote de grão de bico (deixar de molho por pelo menos 2 horas)
1 cebola grande bem picadinha
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de azeite
sal
pimenta
orégano
1 colher de chá de pimenta vermelha

Opcional:
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
1/2 xícara de cheiro verde picadinho


Modo de Preparo:

Pegue o grão de bico que ficou de molho e leve para cozinhar em panela de pressão, quando começar a 
fazer barulho na panela, tire do fogo resfrie a panela destampe-a e deixe cozinhar até ficar ao dente. (ou na consistência de sua preferência, eu prefiro mais durinho)
Em uma travessa  coloque todos os ingredientes acima, faça de véspera , pois quanto mais dias passarem maior saber fica.Ideal para acompanhar um bom churrasco.

bjussssssss
espero que estejem gostando das receitas que estou fazendo e postando aqui no Blog.