segunda-feira, 27 de maio de 2013

POLAINA EM TRICÔ COLORIDA


Vamos lá em uma agulha grande tamanho n° 6  ( a minha da foto tem 60 cms, encontrará  igual com Anis da Casa Cleise sob Encomenda Av. Jabaquara 2838 fone 11- 22751688 est. São Judas Metrô ) coloquei por duas vezes 60 pontos,
trabalhei da seguinte forma  do lado direito teci  2 tricos e 3 meias até  final de cada bloco de 60 pontos.
Desta forma as duas polainas sairão iguaizinhas. e na mesma proporção das cores. note que alternei tamanhos das cores e foi de propósito . 
Coloquei cores alegres  que mais gosto. 
                                                                        Iniciei e finalizei com a cor preta, pois uso por demais.
                                                       Para costura utilizei costura com agulha tapeceiro , ponto invisível.
Veja o resultado!


Xô Frio!
Não vou deixar meus ossinhos sentirem você e nem minha amigas!


Bjussssss

até minha próxima dica!

Náh




GORRO COM ABA EM TRANÇA - TRICÔ




Para início do trabalho 28 pontos na agulha, sendo 8 tricô 12 meias e 8 tricô , no lado do avesso trabalhe como estão, quando chegar na sexta carreira fará como se fosse uma casa de botão encerrando os 12 pontos em tricô e na volta fazendo-os novamente, como foto abaixo, repetindo o procedimento por 19 vezes.



Chegou a hora de fazermos a trança..e prosseguirmos com a  confecção do gorro..


Arremate com agulha de tapeceiro, já fechando a aba do gorro em seguida
levante os pontos com auxilio de uma agulha circular ou com 5 agulhas trico tubular, tecer
até atingir a medida ideal da cabeça. Note pela fotinho que  no coco da cabeça fez-se ponto 2 tricô  2 meia.

Vi postagem no Facebook e rastreei imagens , então aqui vai meu crédito ao autor desta linda postagem , parabéns! CLICANDO NAS IMAGENS TERÃO ACESSO POSTAGEM COMPLETA


                                                                Bjusssssssss
                                                                    Náh

domingo, 26 de maio de 2013

AMOR ETERNO

"Sentir vazio no coração

É tão difícil convivermos com perdas

Assim é a vida, com as perdas também aprendemos

Separações inesperadas ou até mesmo esperadas são muito difíceis

Um amor que se rompe ao meio do caminho

Amor, que pensávamos ser eternos.. nesta vida nada é eterno

Por vezes queremos despertar do pesadelo...e não conseguimos

Tentamos ver onde erramos, sim porque  todos somos passíveis de erros e ninguém erra só

Todos os dias vemos lares serem destruídos por coisas tão banais..Pensem nisto!

Tente mudar seu carinho e forma de ser é como uma Lasanha que precisa de um bom molho,

presunto, mussarela, queijo ralado e muito carinho ao se montar...assim somos nós"

Nádia Agostini






FAROFA CAPRICHADA

INGREDIENTES:

1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
100 g de linguiça toscana
50g de bacon picado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua ou farinha de milho
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
2 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de salsa picada
pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- No azeite, frite bem o bacon.

2- Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a linguiça e deixe a linguiça fritar.

3- junte a farinha e os demais ingredientes (menos o sal e a salsa) e misture bem.

4- por ultimo, acerte o sal se necessário e jogue a salsinha.

sábado, 25 de maio de 2013

POSTAS DE PERNIL AO VINHO COM BATATAS


1 1/2 K DE POSTAS DE PERNIL
( TEMPERE-O DE VÉSPERA COM SAZON DO NORDESTE , ORÉGANO, SAL , PIMENTA À GOSTO)
4 BATATAS DESCASCADAS E CORTADAS EM 4
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
1 PIMENTÃO VERDE PEQUENO PICADINHO
BACON À GOSTO
1 COPO AMERICANO DE VINHO TINTO 
1 COLHER DE ALHO FRITO ( AQUELE DE POTINHO )
ÓLEO COBRINDO FUNDO DA PANELA

MODO DE PREPARO



REFOGUE CEBOLA, PIMENTÃO, ACRESCENTE O PERNIL E BATATAS, DEIXE DAR UMA BOA APURADA, ADICIONE ÁGUA AOS BOCADINHOS SEMPRE QUE SECAR..
QUANDO ESTIVER QUASE COZIDO POR FORA ACRESCENTE O VINHO..
DEIXANDO APURAR.. QUANDO SECAR ADICIONE ÁGUA E BAIXE O FOGO..
VÁ TESTANDO A CARNE E BATATAS ATÉ PONTO DESEJADO..

SE DESEJAR PODERÁ FAZER UM CREME:


1 CAIXA DE CREME DE LEITE
1 COPO DE LEITE COM 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
MEXER ATÉ ENGROSSAR, ACRESCENTE TEMPEROS SE AINDA ACHAR NECESSÁRIO..


BOM APETITE!

ah... vou comer com arroz branco e batatas palha..

bjusssssss

sexta-feira, 24 de maio de 2013

TORTA MASSA PODRE - FRANGO


Ingredientes para Massa:

1/2 kilo de farinha de trigo
200 gramas de Banha ou Gordura Vegetal
01 ovo inteiro e 1 gema
Sal à gosto

Misture todos ingredientes até que fique uma bola, divida em duas e com auxílio de um rolo para massa estique em partes, vá acomodando em um pirex fundo e laterais, distibua o recheio já  frio de sua preferência e repita o processo cobrindo com o restante da massa, passe gema batida  polvilhando com queijo ralado ...hummm  delícia!



Ingredientes para Recheio:
Leve à panela  2 colheres de óleo, 2 cebolas picadinhas, pimentão amarelo ou vermelho picadinho, 2 tomates sem sementes pidadinho, acrescente 02 peito de frango cozido e desfiado, óregano, sal, piumenta, 2 pacotinhos de Sazon tempero nordeste, 1 pote de requeijão , 1 saquinho de queijo ralado.

Agora adicione 1 copo de leite com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, deixe engrossar um bocadinho. 

Use o recheio de sua preferência


bjussssssss
me digam se aprovaram ok?