Ingredientes:
1 maço de brócolis Ninja / japonês (aferventado, escorrido e cortadinhos em árvorezinhas)
1 xícara de queijo minas padrão (passe no ralador com se fosse batata palha)
1/2 pacotinho de queijo parmesão
orégano à gosto
pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de alho frito ( aquele que vende em potinho)
Azeite
em um refratário coloque o brócolis, polvilhe fartamente com os queijos por cima de tudo,e polvilhe com orégano e pimenta, deixando por último o alho. Regue tudo com azeite e leve para gratinar .
Dica: Se estiver com pressa , poderá ser no microondas por 7 minutos
Rendimento : para 05 pessoas
Como podem notar adoro brócolis, amanhã receita novinha em folha, minha criação.
aguardem!
terça-feira, 9 de agosto de 2011
Square Folha em Tricô Passo à Passo by Pamela Tedesco
Esta receita é um carinho da nossa Tricoteira Solidária Pamela Tedesco,
notem que juntando os 4 squares virá uma flôr de 4 pétalas.
Sugestão: para mantas de bebês fica linda.
bjuss à todos e agradeço o carinho e autorização da Pamela.
Clique nas imagens, elas ficarão maiores para leitura
segunda-feira, 8 de agosto de 2011
Macarrão com Couve e Brócolis by Náh
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo espaguete n° 8 (cozido e escorrido)
Para o molho:
1/2 maço de brócolis tipo japonês ( cozido, escorrido e picadinho)
1/2 maço de couve manteiga cortada em tirinhas finas ou picadinha ( muda apenas o visual)
50 gramas de bacon picadinho
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
1 xícara de molho Shoyu
Modo de preparar o Molho:
Leve ao fogo em uma panela, o óleo com o bacon picadinho , deixe ficar crocante,adicione a couve picadinha , quando ficar no ponto de seu gosto, acrescente a cebola, pimentões, brócolis(picadinho e escorrido) e molho shoyu.
Em uma travessa misture delicadamente ao macarrão escorrido, ao molho.
Fica bem saboroso, experimentem e me digam o que acharam desta minha criação no dia de hoje.
Rendimento : 04 porções fartas
bjuss
domingo, 7 de agosto de 2011
Pudim de Leite Condensado by Náh
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de leite em pó
03 ovos
01 colher de sobremesa baunilha
03 colheres de sopa de açúcar
1/2 litro de leite
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador
Coloque em uma forma com buraco no meio já caramelizada,
leve para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos.
obs, quando começar a dourar, tampe com papel alumínio e ao retirar
do forno , sugiro deixar esfriar.
Como desenformar:
é bem simples, com auxílio de uma espatula ou faca
contorne todo redor do pudim inclusive o centro. Desta forma estará
garantindo um pudim lindo de se ver e comer.
bjuss lindo Domingo a todos!
01 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de leite em pó
03 ovos
01 colher de sobremesa baunilha
03 colheres de sopa de açúcar
1/2 litro de leite
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador
Coloque em uma forma com buraco no meio já caramelizada,
leve para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos.
obs, quando começar a dourar, tampe com papel alumínio e ao retirar
do forno , sugiro deixar esfriar.
Como desenformar:
é bem simples, com auxílio de uma espatula ou faca
contorne todo redor do pudim inclusive o centro. Desta forma estará
garantindo um pudim lindo de se ver e comer.
bjuss lindo Domingo a todos!
sexta-feira, 5 de agosto de 2011
Couve Refogada by Náh
Ingredientes:
01 maço de couve manteiga (cortado em tirinhas fininhas, pode-se comprá-lo desta forma)
150 gramas de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
1 cebola média picadinha
1 colher de chá de alho picadinho (compro aquele já picadinho)
sal à gosto
1/3 de xícara de azeite ou óleo
1/3 de xícara de azeitonas verdes (opcional, dá um sabor especial bem picadinha)
Modo de Preparo:
Leve a uma panela com tampa, coloque o azeite/óleo o que você preferir, juntamente com o bacon, deixe
ficar bem crocante sempre mexendo, adicione a cebola, azeitona,e alho, deixe dar uma douradinha na cebola,acrescente a couve mexa para que fique tudo misturado, tampe a panela.
Agora o vapor irá dar a consistência na couve de acordo com sua preferência , mexa de vez em quando,
retire quando estiver do seu agrado.
Ideal para acompanhamento de uma boa feijoada!
bjus e bom apetite
01 maço de couve manteiga (cortado em tirinhas fininhas, pode-se comprá-lo desta forma)
150 gramas de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
1 cebola média picadinha
1 colher de chá de alho picadinho (compro aquele já picadinho)
sal à gosto
1/3 de xícara de azeite ou óleo
1/3 de xícara de azeitonas verdes (opcional, dá um sabor especial bem picadinha)
Modo de Preparo:
Leve a uma panela com tampa, coloque o azeite/óleo o que você preferir, juntamente com o bacon, deixe
ficar bem crocante sempre mexendo, adicione a cebola, azeitona,e alho, deixe dar uma douradinha na cebola,acrescente a couve mexa para que fique tudo misturado, tampe a panela.
Agora o vapor irá dar a consistência na couve de acordo com sua preferência , mexa de vez em quando,
retire quando estiver do seu agrado.
Ideal para acompanhamento de uma boa feijoada!
bjus e bom apetite
Frango Xadrez Relâmpago by Náh
Ingredientes:
1 peito de frango picadinho em cubinhos
1 cebola grande picadinho em quadradinhos
1 pimentão vermelho médio picadinho em quadradinhos
1 pimentão amarelo médio picadinho em quadradinhos
1/2 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de molho inglês (opcional, eu gosto)
1/3 xícara de óleo
1/2 xícara de amendoim sem casca(opcional,pode ser de pacotinho aqui não usei mas fica bom)
sal à gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio óleo,shoyu, molho inglês,junto ao frango, caso você utilize o amendoim, este é o momento de colocá-lo, deixar a carne ficar no ponto de seu agrado; acrescente o restante dos ingredientes , sugiro deixar
os pimentões e cebolas ao dente. (dá um sabor muito especial)
Rendimento: Bom aqui em casa 03 porções fartas, meu filhote adora! Fiz ontem, esqueci de bater foto isto foi o que sobrou rsssss
Dica: Se desejar use pimentões verdes na mesma proporção.
Bom Apetite!
1 peito de frango picadinho em cubinhos
1 cebola grande picadinho em quadradinhos
1 pimentão vermelho médio picadinho em quadradinhos
1 pimentão amarelo médio picadinho em quadradinhos
1/2 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de molho inglês (opcional, eu gosto)
1/3 xícara de óleo
1/2 xícara de amendoim sem casca(opcional,pode ser de pacotinho aqui não usei mas fica bom)
sal à gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio óleo,shoyu, molho inglês,junto ao frango, caso você utilize o amendoim, este é o momento de colocá-lo, deixar a carne ficar no ponto de seu agrado; acrescente o restante dos ingredientes , sugiro deixar
os pimentões e cebolas ao dente. (dá um sabor muito especial)
Rendimento: Bom aqui em casa 03 porções fartas, meu filhote adora! Fiz ontem, esqueci de bater foto isto foi o que sobrou rsssss
Dica: Se desejar use pimentões verdes na mesma proporção.
Bom Apetite!
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