terça-feira, 9 de agosto de 2011

Brócolis Gratrinado by Náh

Ingredientes:


1 maço de brócolis Ninja / japonês (aferventado, escorrido e cortadinhos em árvorezinhas)
1 xícara de queijo minas  padrão (passe no ralador com se fosse batata palha)
1/2 pacotinho de queijo parmesão
orégano à gosto
pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de alho frito ( aquele que vende em potinho)
Azeite




em um refratário coloque o brócolis, polvilhe  fartamente com os  queijos por cima de tudo,e polvilhe com orégano e pimenta, deixando por último o alho. Regue tudo com azeite e leve para gratinar .


Dica: Se estiver com pressa , poderá ser no microondas por 7 minutos


Rendimento : para 05 pessoas




Como podem notar adoro brócolis, amanhã receita novinha em folha, minha criação.
aguardem!

Square Folha em Tricô Passo à Passo by Pamela Tedesco

Esta  receita é um carinho da nossa Tricoteira Solidária Pamela Tedesco,
notem que juntando os 4 squares virá uma flôr de 4 pétalas.

Sugestão: para mantas de bebês fica linda.

bjuss à todos e agradeço o carinho e autorização da Pamela.


Clique nas imagens, elas ficarão maiores para leitura



segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Macarrão com Couve e Brócolis by Náh



Ingredientes:




1 pacote de macarrão  tipo espaguete n° 8 (cozido e escorrido)


Para o molho:
1/2 maço de brócolis tipo japonês ( cozido, escorrido e picadinho)
1/2 maço de couve manteiga cortada em tirinhas finas ou picadinha ( muda apenas o visual)


50 gramas de bacon picadinho
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
1 xícara  de molho Shoyu


 Modo de preparar o Molho:


Leve ao fogo em uma panela, o óleo com o bacon picadinho , deixe ficar crocante,adicione a couve picadinha , quando ficar no ponto de seu gosto, acrescente a cebola, pimentões, brócolis(picadinho e escorrido) e molho shoyu.


Em uma travessa misture delicadamente ao macarrão escorrido, ao molho.


Fica bem saboroso, experimentem e me digam o que acharam desta minha criação no dia de hoje.


Rendimento : 04 porções fartas




bjuss





domingo, 7 de agosto de 2011

Pudim de Leite Condensado by Náh

Ingredientes:


01 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de leite em pó 
03 ovos
01 colher de sobremesa baunilha
03 colheres de sopa de açúcar
1/2 litro de leite


Modo de preparo:


Bater tudo no liquidificador


Coloque em uma forma com buraco no meio já caramelizada, 
leve para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos.


obs, quando começar a dourar, tampe com papel alumínio e ao retirar
do forno , sugiro deixar esfriar.
Como desenformar:


é bem simples, com auxílio de uma espatula ou faca
contorne todo  redor do pudim inclusive o centro. Desta forma estará
 garantindo um pudim lindo de se ver e comer.


bjuss lindo Domingo a todos!

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Couve Refogada by Náh

Ingredientes:


01 maço de couve manteiga (cortado em tirinhas fininhas, pode-se comprá-lo desta forma)
150 gramas de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas 
1 cebola média picadinha
1 colher de chá de alho picadinho (compro aquele já picadinho)
sal à gosto
1/3 de xícara de azeite ou óleo
1/3 de xícara de azeitonas verdes (opcional, dá um sabor especial bem picadinha)




Modo de Preparo:


Leve a uma panela com tampa, coloque o azeite/óleo o que você preferir, juntamente com o bacon, deixe 
ficar bem crocante sempre mexendo, adicione a cebola, azeitona,e alho, deixe dar uma douradinha na cebola,acrescente a couve mexa para que fique tudo misturado, tampe a panela.
Agora o vapor  irá dar a consistência na couve de acordo com sua preferência , mexa de vez em quando,
retire quando estiver do seu agrado.


Ideal para acompanhamento de uma boa feijoada!


bjus e bom apetite

Frango Xadrez Relâmpago by Náh

Ingredientes:




1 peito de frango picadinho em cubinhos
1 cebola grande picadinho em quadradinhos
1 pimentão vermelho médio picadinho em quadradinhos
1 pimentão amarelo médio picadinho em quadradinhos
1/2 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de molho inglês (opcional, eu gosto)
1/3 xícara de óleo
1/2 xícara de amendoim sem casca(opcional,pode ser de pacotinho aqui não usei mas fica bom)
sal à gosto


Modo de preparo:


Leve ao fogo médio  óleo,shoyu, molho inglês,junto ao frango, caso você utilize o amendoim, este é o momento de colocá-lo, deixar a carne ficar no ponto de seu agrado; acrescente  o restante dos ingredientes , sugiro deixar
os pimentões e cebolas ao dente. (dá um sabor muito especial)


Rendimento: Bom aqui em casa  03 porções fartas, meu filhote adora! Fiz ontem, esqueci de bater foto isto foi o que sobrou rsssss
Dica: Se desejar use pimentões verdes na mesma proporção.


Bom Apetite!