quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Sopa de Pelotas Italiana by Náh




Sopa de Pelotas ( Origem Culinária Italiana )
Receita de Família incrementada com novos ingreditentes Náh
Homenagem a minha Avózinha Firmina T. Guidini

Ingredientes I - primeira parte : 

1/2 kilo musculo cortado em cubinhos, (Poderá cozinhar previamente e desfiá-lo grosseiramente. Vegetarianos poderão fazer sem a carne , fica tão bom quanto )
01 repolho pequeno cortado em tiras ou quadrados ( prefiro em tiras de mais ou menos de 1/2 centímetro.)
02 cebolas grandes bem pidadinha em quadradinhos
400 gramas de mandioquinha cortada em rodelas ( irá desmanchar engrossando caldo )
1/2 kilo de batatas ( usei aquelas batatinhas cortei-as em 4 partes )
02 cenouras grandes ( gosto de cortá-las em 4 partes de comprido, corto novamente em 3 ou 4 partes de comprido , depois junto todas partes e corto de forma que ficam quadradinhos )
02 berinjelas japonesa pidada em quadradinhos (também conhecida como asiática )
01 nóz moscada grande ( rale-a na hora o sabor é bem diferente , da já ralada )
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto

Ingredientes para Pelotas:

200 ml de leite
02 ovos
Farinha até atingir o ponto massa mole
1 colher de sobremesa de nóz moscada ralada
01 colher de café de fermento em pó
Sal à gosto

Misture muito bem até ter uma massa mole, reserve.

Modo de preparo :

Em uma panela pressão grande ,cozinhe o musculo até que fique em ponto de bem cozinho ( ponto ideal que desmancha na boca ), use este caldo + água cerca de 3 litros mais ou menos coloquei as batatas , cenouras e mandioquinha para cozinharem , ralando nóz moscada. Em caso de usarem caçarola , deixe tampada, o vapor irá auxiliar o rápido cozimento. ( Se preferir e tiver pressa podem cozinhar na panela de pressão como fiz, depois que a panela começa fazer barulho deixei por mais 15 minutos, foi ponto ideal, pois é quando a mandioquinha quase desmancha )
Agora inclua o repolho, cebolas, berinjelas, mexendo de vez em quando, se achar necessário inclua um pouco mais de água ( obs. água fervente para não dar choque na adição ).

Agora a parte mais legal,vamos fazer as pelotas, pegue 2 colheres pequenas, com uma você pega a massa e com a outra empurra para cair no caldo fervente. Irão se formando pelotas e o caldo irá se encorpando. Caso queria caldo mais grosso, use 1/3 copo de leite 1 colher de sopa farinha de trigo nóz moscada ralada

Bom é isto aí, é bom demais! Experimentem e me digam se aprovaram com berinjelas e sem o músculo, eu aprovei e você?

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