Esta receita dedico ao meu Paizinho, era a Receita que ele mais apreciava e eu fazia com todo amor e carinho
Ingredientes:
1,5 kilo de postas de Bacalhau ( Dessalgado- por 5 vezes trocar a água, sugestão para que fique mais macio, na última troca de água, coloque 2 xícaras de leite )
5 batatas grandes cortadas em rodelas,a espessura fica a seu critério.
Em um caldeirão coloque o bacalhau e batatas , quando o bacalhau estiver cozido retire e
deixe as batatas cozinharem até que se obtenha o ponto de seu agrado ( sugiro não muito cozida, pois ainda irá ao forno)
4 tomates cortados em rodelas e sem sementes
2 Pimentões vermelhos cortados em tirinhas
2 Pimentões amarelos cortados em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 xícara de Azeitonas Pretas ( podendo ser verde)
1 lata de um bom Azeite (eu uso Português ou Espanhol)
1 xícara de Leite
1/2 pacotinho de queijo ralado
orégano à gosto
pimenta do reino à gosto
sal (apenas se necessário)
Modo de Preparo:
Em uma assadeira ou refratário grande, coloque nesta ordem os tomates, as batatas, 1/2 da cebola, bacalhau,pimentões na ordem que desejar ou misturados,azeitonas espalhe-as em toda extensão,a outra metade de cebolas,jogue distribuindo o leite, jogue o azeite sobre tudo, salpique orégano, pimenta do reino e sal sómente se necessário.Cubra com papel alumínio e leve para assar.
Rendimento:
para umas 10 porções fartas
Hummmmmmmm Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário