sexta-feira, 31 de maio de 2013

CONJUNTO SAIA E CASAQUINHO CROCHÊ- ISABELA GARCIA

Nossa querida Isabela novinha, neste lindo conjunto saia e blusa, e não saiu da moda..
Como é bom revirar minhas revistas antigas ,me deparo com algumas receitas incríveis , 
que nunca sairão da moda. Este eu adoraria ter um deste!



Créditos total ao artesão destas linds peças é a Revista Crochê Meia Estação.
Editora liberato que sempre nos surpreende com receitas incríveis.
Ano 1 n° 8 R 5,00
quem sabe vocês consigam solicitando a mesma

Editora Liberato de Publicações Ltda
Rio de Janeiro-RJ


Ameiiiiiiiii, quem sabe eu venha fazer

guardando aqui com carinho para futuras peças que pretendo fazer

Náh


quinta-feira, 30 de maio de 2013

VESTIDO CROCHÊ- ISABELA GARCIA


Nossa querida Isabela novinha, e este vestido não saiu da moda..
revirando minha revistas antigas me deparei com alumas receitas básicas , 
que nunca sairão da moda. Este eu adoraria ter um..


Créditos total ao artesão desta linda peça e a Revista Crochê Meia Estação.
Editora liberato que sempre nos surpreende com receitas incríveis.
Ano 1 n° 8 R 5,00
quem sabe vocês consigam solicitando a mesma

Editora Liberato de Publicações Ltda
Rio de Janeiro-RJ


Ameiiiiiiiii, quem sabe eu venha fazer

guardando aqui com carinho para futuras peças que pretendo fazer

Náh


PETISCOS COM PÃO DE FORMA



Ingredientes:

Pão de Forma- ( Junte várias fatias, corte-as em 5 tiras, depois  corte-as ao meio, ficando de forma mais uniforme)

Para o tempero:  

Vinagre - um bom Azeite - orégano- sal- pimenta do reino à gosto, regar sobre o pão cortado..

Como sou meio italianona...coloquei em uma tigela grande e com auxílio de uma colher grande, misturei tudo enquanto ia regando com  o tempero preparado.

Distribuir em uma assadeira para Pizza, pois são mais fininhas dando um assado mais rápido.

Polvilhar:

Alho frito aquele do potinho e muito queijo ralado.


Leve para assar, mas fique de olho, pois pode queimar com facilidade, devido ao azeite.


Ideal para acompanhamento de caldos em noite frias ou até mesmo para ver um bom filme debaixo das cobertas,



bjusss


Náh


terça-feira, 28 de maio de 2013

SALADA DE BACALHAU



-500 Gramas de bacalhau limpo e sem sal ( deixe  bacalhau de molho trocando água por 3 xs)
-Repolho à gosto ( corte-o grosseiramente )
-3 Batatas (corte-as em rodelas  finas )

Leve para cozinhar em 1 1/2 litro de água , se desejar acrescente pimentões em tiras.


Em separado cozinhe 3 ovos ( corte-os em rodelas )

Retire do fogo quando estiver no ponto de seu agrado, gosto ao dente.

Como servir esta Salada:

Coloque em um refratário, em separado deixe:
Sal
Pimenta do Reino
Vinagre
um bom azeite
alho crú moido ( pode ser o do potinho )
alho frito ( pode ser do potinho )


Cada um acrescenta o tempero que mais apreciar.

Hummmmm!

 Bom demais e não engorda!


Bjuss

Náh






CACHECOL INFANTIL




Clicando sobre as imagens, encontrarão os links de origem da minha pesquisa.
Parabéns aos artesãos, estas imagens vi no Facebook, mas gosto de dar créditos as imagens originais.

Bjuss

Até meu próximo garimpo!
Rosa Fawn roubouCoruja azul lenço.  Cachecol de crochê com uma coruja em cada extremidade.

FLÔR DE COCO - ROSCA DOCE



Gente, esta receita tem sabor da minha infância, sem´pre que minha mãezinha faz, hummm tem sabor de quero muito mais.. uma dica da minha mãe usem coco ralado fresco, sabe aquele que você vai a feira e ralam na hora.. é muito melhor.,...

Bjuss
Náh

segunda-feira, 27 de maio de 2013

POLAINA EM TRICÔ COLORIDA


Vamos lá em uma agulha grande tamanho n° 6  ( a minha da foto tem 60 cms, encontrará  igual com Anis da Casa Cleise sob Encomenda Av. Jabaquara 2838 fone 11- 22751688 est. São Judas Metrô ) coloquei por duas vezes 60 pontos,
trabalhei da seguinte forma  do lado direito teci  2 tricos e 3 meias até  final de cada bloco de 60 pontos.
Desta forma as duas polainas sairão iguaizinhas. e na mesma proporção das cores. note que alternei tamanhos das cores e foi de propósito . 
Coloquei cores alegres  que mais gosto. 
                                                                        Iniciei e finalizei com a cor preta, pois uso por demais.
                                                       Para costura utilizei costura com agulha tapeceiro , ponto invisível.
Veja o resultado!


Xô Frio!
Não vou deixar meus ossinhos sentirem você e nem minha amigas!


Bjussssss

até minha próxima dica!

Náh




GORRO COM ABA EM TRANÇA - TRICÔ




Para início do trabalho 28 pontos na agulha, sendo 8 tricô 12 meias e 8 tricô , no lado do avesso trabalhe como estão, quando chegar na sexta carreira fará como se fosse uma casa de botão encerrando os 12 pontos em tricô e na volta fazendo-os novamente, como foto abaixo, repetindo o procedimento por 19 vezes.



Chegou a hora de fazermos a trança..e prosseguirmos com a  confecção do gorro..


Arremate com agulha de tapeceiro, já fechando a aba do gorro em seguida
levante os pontos com auxilio de uma agulha circular ou com 5 agulhas trico tubular, tecer
até atingir a medida ideal da cabeça. Note pela fotinho que  no coco da cabeça fez-se ponto 2 tricô  2 meia.

Vi postagem no Facebook e rastreei imagens , então aqui vai meu crédito ao autor desta linda postagem , parabéns! CLICANDO NAS IMAGENS TERÃO ACESSO POSTAGEM COMPLETA


                                                                Bjusssssssss
                                                                    Náh

domingo, 26 de maio de 2013

AMOR ETERNO

"Sentir vazio no coração

É tão difícil convivermos com perdas

Assim é a vida, com as perdas também aprendemos

Separações inesperadas ou até mesmo esperadas são muito difíceis

Um amor que se rompe ao meio do caminho

Amor, que pensávamos ser eternos.. nesta vida nada é eterno

Por vezes queremos despertar do pesadelo...e não conseguimos

Tentamos ver onde erramos, sim porque  todos somos passíveis de erros e ninguém erra só

Todos os dias vemos lares serem destruídos por coisas tão banais..Pensem nisto!

Tente mudar seu carinho e forma de ser é como uma Lasanha que precisa de um bom molho,

presunto, mussarela, queijo ralado e muito carinho ao se montar...assim somos nós"

Nádia Agostini






FAROFA CAPRICHADA

INGREDIENTES:

1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
100 g de linguiça toscana
50g de bacon picado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua ou farinha de milho
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
2 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de salsa picada
pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- No azeite, frite bem o bacon.

2- Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a linguiça e deixe a linguiça fritar.

3- junte a farinha e os demais ingredientes (menos o sal e a salsa) e misture bem.

4- por ultimo, acerte o sal se necessário e jogue a salsinha.

sábado, 25 de maio de 2013

POSTAS DE PERNIL AO VINHO COM BATATAS


1 1/2 K DE POSTAS DE PERNIL
( TEMPERE-O DE VÉSPERA COM SAZON DO NORDESTE , ORÉGANO, SAL , PIMENTA À GOSTO)
4 BATATAS DESCASCADAS E CORTADAS EM 4
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
1 PIMENTÃO VERDE PEQUENO PICADINHO
BACON À GOSTO
1 COPO AMERICANO DE VINHO TINTO 
1 COLHER DE ALHO FRITO ( AQUELE DE POTINHO )
ÓLEO COBRINDO FUNDO DA PANELA

MODO DE PREPARO



REFOGUE CEBOLA, PIMENTÃO, ACRESCENTE O PERNIL E BATATAS, DEIXE DAR UMA BOA APURADA, ADICIONE ÁGUA AOS BOCADINHOS SEMPRE QUE SECAR..
QUANDO ESTIVER QUASE COZIDO POR FORA ACRESCENTE O VINHO..
DEIXANDO APURAR.. QUANDO SECAR ADICIONE ÁGUA E BAIXE O FOGO..
VÁ TESTANDO A CARNE E BATATAS ATÉ PONTO DESEJADO..

SE DESEJAR PODERÁ FAZER UM CREME:


1 CAIXA DE CREME DE LEITE
1 COPO DE LEITE COM 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
MEXER ATÉ ENGROSSAR, ACRESCENTE TEMPEROS SE AINDA ACHAR NECESSÁRIO..


BOM APETITE!

ah... vou comer com arroz branco e batatas palha..

bjusssssss

sexta-feira, 24 de maio de 2013

TORTA MASSA PODRE - FRANGO


Ingredientes para Massa:

1/2 kilo de farinha de trigo
200 gramas de Banha ou Gordura Vegetal
01 ovo inteiro e 1 gema
Sal à gosto

Misture todos ingredientes até que fique uma bola, divida em duas e com auxílio de um rolo para massa estique em partes, vá acomodando em um pirex fundo e laterais, distibua o recheio já  frio de sua preferência e repita o processo cobrindo com o restante da massa, passe gema batida  polvilhando com queijo ralado ...hummm  delícia!



Ingredientes para Recheio:
Leve à panela  2 colheres de óleo, 2 cebolas picadinhas, pimentão amarelo ou vermelho picadinho, 2 tomates sem sementes pidadinho, acrescente 02 peito de frango cozido e desfiado, óregano, sal, piumenta, 2 pacotinhos de Sazon tempero nordeste, 1 pote de requeijão , 1 saquinho de queijo ralado.

Agora adicione 1 copo de leite com 2 colheres de sopa de farinha de trigo, deixe engrossar um bocadinho. 

Use o recheio de sua preferência


bjussssssss
me digam se aprovaram ok?

terça-feira, 21 de maio de 2013

BANANA CARAMELADA CHINESA - PODE-SE SUBSTITUIR POR OUTRAS FRUTAS




Ingredientes da Massa
2 ½ xícaras ( chá) de água
1 clara sem bater
1 colher sopa de maisena
4 xícaras chá de farinha de trigo
½ xícara chá de óleo
3 colheres chá de fermento em pó

Para Recheio
1 maçãsem casca, sem sementes e cortada em cubos
2 bananas nanicas cortadas em cubo
½ abacaxi sem casca cortada em fatias grossa e depois em cubos

Para Fritar
2 xícaras chá de óleo

Para o Caramelo
1 colher de sopa de óleo
½ xícara chá de açúcar 

Para Untar
1 colher sopa de óleo

Para Polvilhar
1 colher sopa de gergelim

Preparo da Massa
1- Em uma vasilha, coloque a água a clara e a maisena, misturar bem.
2- Adicione a farinha aos poucos e misture até obter uma massa pastosa.
Junte o óleo e misture. Em seguida, acrescente o fermento, mexa e deixe descansar por 10 minutos.
3- Coloque as frutas na massa e com uma colher misture bem até que todos os pedaços da fruta estejam completamente envolvidos pela massa. Reserve

Frite as frutas envolvidas pela massa
1- Em uma panela aqueça bem o óleo
2- Com a ajuda de duas colheres forme com a massa e as frutas bolinhos recheados e coloque no óleo quente. Frite até dourarem.
3- Retire-os do óleo quente e coloque em uma travessa forrada com papel toalha.

Prepare o Caramelo
1- Em uma frigideira aqueça o óleo
2- Junte o açúcar e mexa até formar um caramelo claro
3- Passe os bolinhos nesse caramelo e coloque-os em uma assadeira retangular untada com o óleo
4- Polvilhe com o gergelim e deixe secar por 2 minutos.

Preparo 35 minutos
Média dificuldade
Descanso 12 minutos
Rende 5 porções 

sexta-feira, 17 de maio de 2013

terça-feira, 14 de maio de 2013

CASACO EM CROCHÊ - QUADRADOS










COMEÇANDO PESQUISA HAVIA DADO , CRÉDITOS AO LINK DE PESQUISA DESTA LINDA PEÇA :
http://www.creatiblogs.pt/post/casaco-em-croche-fid-97866


Rastreei um pouco mais e cheguei a origem com receita passo a passo, passem por lá :

http://www.2uzora.com/palto-s-azhurnymi-kvadratami.html

VAI PARA MINHA COLEÇÃO DO QUE PRETENDO FAZER UM DIA....
Parabéns ao Artesão, pela ideia tão criativa.


Bjussssssssssss
um carinho especial para minha amiga Mih Reinozo

Náh

domingo, 12 de maio de 2013

MÃE, ANJO DE LUZ EM NOSSAS VIDAS

Agradeço a Deus por ter me dado uma mãe tão especial, uma amiga, uma guerreira. Mãezinha, ficaria horas dizendo o quanto é especial em minha vida, me deu colo tantas vezes , quando eu mesma deveria te dar..
Lembranças vem em minha mente, como flashes...
Para muitos pode não significar nada, talvez você nem leia o que te escrevo, pois você não gosta muito deste mundo virtual, mas estar com você é tudo e não só no dias das mães.
Aqui perante todos, abrindo meu coração:
"sempre sonhei ser forte como você, tento e continuo tentando ser um bocadinho pelo menos. "
Te amo e te amarei sempre

segunda-feira, 6 de maio de 2013

LUVA SEM DEDOS EM CROCHÊ




Não fique com frio, crie luvas sem dedos para usá-las enquanto está no computador, tecendo, bordando, etc... Xô Frio!
Nesta luva utilizei produtos Círculo.. este fio Eureka é tudo de bom , normalmente usa-se em biquinis e maiôs..
Improvisei também em luvas.. já criaram outros modelitos depois.. estas fiz com carinho para 
Anis Christofe (Casa Cleise ), demorei mas cumpri o prometido rsssssss


Aqui criando espaço para o polegar ..iremos trabalhar ao redor do dedão com pontos altos e encerrar na altura desejada



Na foto abaixo vemos pontos altos aqui subimos para  tapar até ossinho dos dedos


Finalizando com ponto lequinho 3 pontos alto no mesmo buraquinho


Meça em seu pulso, o meu foram 20 cms, então teci para cada luva uma tira de 20 cms com ponto alto;  encerrei formando uma uma pulseira levantei pontos alto em uma das bordas escolhidas  fui subindo pontos até altura do começo do polegar , levantei pontos altos ao redor dos pontos restantes até altura dos ossinhos dos dedos, tecendo a seguir ponto leque deitadinho pegando 2 pontos da carreira anterior. 





bjuss

Náh

sábado, 4 de maio de 2013

FÁCIL DIZER EU TE AMO

Um dia me falaram:

Como você diz fácil Eu te Amo ?

É muito simples não guardo em meu coração ressentimentos e tão pouco ódio.
Nasci para amar à todos de forma igual, tudo que escuto , leio, penso, filtro,
até mesmo coisas que nos parecem ruins não as são,pois com elas aprendemos.
Aprendi que o sorriso alimenta nossa alma de pensamentos bons.
Amar ao próximo é amar todos com o mesmo carinho, então digo e repito, a
melhor forma de se viver bem é olharmos a todos de forma igual, até mesmo quem
não nos queira bem.

Amem para serem amados, minha receita para um Bom Viver!



Bjusss

Náh