quinta-feira, 27 de outubro de 2011

PAVÊ DIPLOMATA

INGREDIENTES:

CROCANTE:
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de castanhas-de-caju picadas
Manteiga para untar

CREME:

1 tablete 200 grs de chocolate ao leite (se preferir meio amargo, tudo bem. )
1 lata de creme de leite
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 pacote de biscoito leite tostines

MONTAGEM:

4 colheres sopa de licor de cacau
raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:

CROCANTE : 

Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que caramelize. Junte a manteiga,a castanha misturando bem. Despeje sobre um mármore untando com manteiga, deixando esfriar.
Com o auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore, coloque-o em um saco plástico próprio para alimentos, feche-o bem; passe um rolo por cima, afim de triturá-lo. Reserve.

CREME:

Em um recipiente misture chocolate e o creme de leite levando ao fogo em banho-maria, até derreter.
Se preferir derreta o chocolate por 2 minutos no microondas e acrescente o creme de leite mexendo até ficar um creme homôgenio. Bater as claras em neve com açúcar e misturar delicadamente na mistura de chocolate já fria. Reserve.


MONTAGEM:

Vamos lá misture em um recipiente o licor de cacau e 1 xícara de água e umedeça os biscoitos.Em um refratário retangular médio (20cm x 30 cm) monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e crocante.Termine com uma camada de creme de chocolate e leve a geladeira por 4 hs.
Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.

Hummmmm 

Bom demais!!!!... Bom Apetite!


bjusss