sexta-feira, 18 de abril de 2014

Sobremesas de Páscoa by Náh

Foto: 3 Sobremesas para almoço de Páscoa- Nível de dificuldade muito baixo.
 Ovos recheados com Mousse e Brigadeiro - Taça Mousse e Brigadeiro - Mousse Maracujá.
Vamos lá , ingredientes e como iremos usá-los :

03 ovinhos pequenos ( abrá-os ao meio, reserve-os )

Recheio 01 - Brigadeiro

01 lata de leite condensado ou caixa
04 colheres de sopa de chocolate em pó ( não achocolatado )
01 colher de sopa de margarina ou manteiga
01 colher de rum
Leve ao fogo baixo sempre mexendo, até começar soltar da panela, acrescente 03 pedacinhos de chocolate meio amargo, continue mexendo até dar ponto de brigadeiro.
Deixe esfriar. Vamos ao  Recheio do mousse maracujá.

Recheio Mousse Maracujá:

02 caixas de  mousse maracujá
1/4 de litro de leite  ( 250 ml )
01 pacotinho de suco em pó maracujá ( gosto de sentir o sabor mais forte, por isto adiciono-o.

Bata na batedeira po 3 minutos velocidade baixa  depois mais 5 minutos velocidade mais alta.

Montagem:

Bom como não encontrei ovos pequenos meio amargo, resolvi derreter um bocadinho de chocolate meio amargo e pinceli o fundo das metades dos ovinhos. Em seguida coloquei o brigadeiro, depois o mousse. Decorei com granulados de bolinha e palitinho, espetei pedacinho de chocolate meio amargo e kitkat.

Taí, aproveitem ainda dá tempo e não farão feio. Fica muito saboroso e não requer ser um mestre na cozinha.

Bjuss Feliz Páscoa à todos!

18/04/2014
3 Sobremesas para almoço de Páscoa- Nível de dificuldade muito baixo.


Pego sempre boas ofertas de marcas próprias de rede de supermercados, então não se prendam a marcas e economizem em suas sobremesas. Alegrem a criançada dando metades de ovos recheadas, irão poder atender muito mais baixinhos, dando junto uma colher com carinho. ( Peguei oferta jogo de talheres por 39,90, separei colherzinhas para dar junto com cada metade. Taí gostei e divido com vocês com todo carinho.)


Ovos recheados com Mousse e Brigadeiro - Taça Mousse e Brigadeiro - Mousse Maracujá.

Vamos lá , ingredientes e como iremos usá-los :
03 ovinhos pequenos ( abrá-os ao meio, reserve-os )

Recheio 01 - Brigadeiro



01 lata de leite condensado ou caixa
04 colheres de sopa de chocolate em pó ( não achocolatado )
01 colher de sopa de margarina ou manteiga
01 colher de rum
Leve ao fogo baixo sempre mexendo, até começar soltar da panela, acrescente 03 pedacinhos de chocolate meio amargo, continue mexendo até dar ponto de brigadeiro.
Deixe esfriar. Vamos ao Recheio do mousse maracujá.

Recheio Mousse Maracujá:

02 caixas de mousse maracujá
1/4 de litro de leite ( 250 ml ) na caixinha pede 250 para 1 cx gosto de mais durinho então coloco só uma vez, se quiser mais molinho use medida da caixa.
01 pacotinho de suco em pó maracujá ( gosto de sentir o sabor mais forte, por isto adiciono-o.

Bata na batedeira po 3 minutos velocidade baixa depois mais 5 minutos velocidade mais alta.

Montagem:

Bom como não encontrei ovos pequenos meio amargo, resolvi derreter um bocadinho de chocolate meio amargo e pinceli o fundo das metades dos ovinhos. Em seguida coloquei o brigadeiro, depois o mousse. Decorei com granulados de bolinha e palitinho, espetei pedacinho de chocolate meio amargo e kitkat.


Taí, aproveitem ainda dá tempo e não farão feio. Fica muito saboroso e não requer ser um mestre na cozinha.

Bjuss Feliz Páscoa à todos!



18/04/2014

5 comentários:

  1. Ótima ideia!!!! Quer mais uma?
    É um pouco mais complexa, mas vale super a pena e fica muito gostosa.
    Faça a massa de um bolo de chocolate comum. Quando for abrir os ovos, abra-os apenas pela pontinha (*), preservando a casca o máximo possível. Lave-os por dentro e derrame um pouco de manteiga derretida espalhando-a pelo interior do ovo. Espirre dentro um pouco de farinha de trigo para terminar a "untagem" da "forma". Derrame massa do bolo em 2/3 do interior das cascas e apoie-as em xícaras de café levando-as ao forno de micro-ondas - lembre-se que para cada receita de bolo (aquela que vão 3 ovos, etc...) você precisará assar de 8 a 10 minutos em potência máxima.
    Faça um calda com chocolate meio amargo derretido em banho-maria. Tire as cascas dos ovos e espete um pauzinho em cada um - pode ser aqueles de espetinho de churrasco, e passe cada um deles na calda. Arrume os ovos em seus "caules" num copo comprido e enfeite a mesa da páscoa. Ficam muito interessantes.
    (*) Como você precisará de muitos ovos, experimente usar as claras para fazer um belo pudim de claras e com as gemas fios d'ovos para enfeitar tudo.
    Um abraço,

    Suzana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Su, gostei da sua dica. inclusive a dica das claras de ovos. Bjuss no seu coração. Fico feliz com este contato e trocas de dicas.

      Excluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  3. Adorei...lindo..pratico...parabéns querida!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Ranzatti. Iupiiiiiiiiii vindo de você acredito. Bjusss amiga linda !

      Excluir