quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Pão de Forma caseiro


Ingredientes:
750 ml de água morna
04 tabletes de 15 grs de fermento de pão 
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher ( sopa) de sal
1 xícara de óleo
02 ovos
+/- l kilo de Farinha

Leve ao fogo uma panela com 750 ml de água, deixe amornar.

Pegue 100 ml desta água para dissolver  4 tabletes de fermento para pão 
 ( cada tablete tem 15 grs = 60 gramas ), 
com  2 colheres de sopa de açúcar 
e 1 colher de sopa de sal. 

Misture ao restante da água e leve ao Liquidificador, acrescentando:

 02 ovos inteiros
restante da água morna
1 xícara de óleo
Deixe liquidificar até ficar bem espumoso.
Jogue em uma travessa e com auxílio de uma colher de pau, 
vá acrescentando a farinha aos poucos +/- 1 kilo. 
Vai ficar uma massa mole.

Unte com manteiga e enfarinhe assadeiras com buraco no meio ou próprias para pão, você escolhe!

Coloque o massa pela metade, pois irão crescer por meia hora, depois leve para assar.

Em meu forno deu em torno de 35 minutos ( média temperatura - forno pré -aquecido)


Humm...  bom demais!

Me conte se gostou,

bjussssssss