Google+ Followers

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Borboleta usando flor 3 by náh



Utilizando 1 flôr de 8 pétalas é possível fazermos uma linda borboleta, saibam como:

Náo corte a linha quando finalizar a flôr, dobre a flôr ao meio, veja na foto, passe o fio 3 vezes
na parte central. trabalhe pontos baixo em todo redor, terminando então na parte superior, finalize com baixíssimo, suba oito correntinhas, volte a 5ª finalizando em baixíssimo, volte fazendo baixíssimo até a cabecinha, faça então 1 ponto baixo e 8 correntinhas pegando na 5ªe finalizando com baixíssimo, volte até a base com baixíssimo.


Prontinho  já tem sua borboleta! 




bjusss  




***esta Dica serve para qualquer flô de 8 pétalas***

Flôr 3 by Náh



FLOR DE 8 PÉTALAS


Faça 08 correntinhas e feche o arinho.
1ª carreira tecer 16 pontos baixo encerrando com baixíssimo.



2ª carreira- 3 correntinhas + 4 correntinhas pule o 1° buraquinho de ponto baixo da carreira
anterior, tecer 1 ponto baixo e 1 correntinha, no mesmo buraquinho faça 1 ptonto alto +
 4 correntinhas, pule 1 buraquinho e pegue no 2°, fazendo 1 ponto baixo 1 correntinha no
mesmo buraquinho 1 ponto alto + 4 corrrentinhas; bem repita esta sequência até o final, 
quando acabarmos teremos 8 bloquinhos de pontos.


Levante 3 correntinhas para o início da 3ª carreira, em cada intervalo de bloquinhos da carreira 
anterior, tecer 1 ponto baixo ,1 ponto alto, 2 pontos alto duplo. 1 ponto alto, 1 ponto baixo, repita esta sequência em cada intervalo da carreira anterior, até encerrar com baixíssimo.




Prontinho final da flôr de 8 pétalas, espero que tenham gostado


bjusss





Flôr 2 by Náh

Tecer 05 correntinhas e fechar o círculo com baixísssimo, agora preencha todo arinho com 16 pontos baixo, encerre com baixíssimo, suba 3 correntinhas, dê  1 laçada e teça ponto alto no buraquinho , faça 1 correntinha e repita novo ponto alto no próximo buraquinho do ponto baixo 
da carreira anterior, repita esta sequência até final da carreira, encerrando com baixíssimo. 
Para finalizarmos a última carreira, iremos trabalhar nos intervalos dos pontos alto da carreira anterior 2 pontos baixo 3 correntinhas e encerramos na 1ª correntinha, vá para cada próximo intervalo de pontos altos da carreira anterior e repita o procedimento.
Note que esta última carreira ficam pelotinhas, dando maior graça na florzinha.



** esta florzinha pode ser utilizada em barrados de panos de prato, toalhas,etc**


bjuss



Que tal fazer um cachecol florido? eu acho o máximo! Vejam que charme! by Náh

Vamos lá darei um empurrãozinho, postando passo a passo de algumas flores, basta usarmos nossa
criatividade.
1ª Flor  Míolo Duplo


Faça 10 correntinhas ,feche com baixíssimo, trabalhe  35 pontos alto, note que trabalhei com linha, então recalcule pontos para trabalhar com fios mais grossos ou lã.Terminando o círculo feche com baixíssimo.
Agora, faremos mais 10 correntinhas que serão passadas pelo interior do 1° círculo que fizemos,
encerre com baixíssimo e trabalhe 35 pontos alto ou até que preencha o espaço do círculo, como disse anteriormente, tudo irá depender do fio utilizado.
Distribua ao redor de cada círculo (argola) 3 pontos alto e 2 correntinhas, até completar a carreira.


Na próxima carreira a cada intervalo dos pontos alto, faça 3 pontos alto 1 correntinha 3 pontos alto, vá até o próximo intervalo e repita o procedimento anterior, faça isto até finalizar esta carreira, arrematando com baixíssimo.
Na última carreira tecer ponto baixíssimo na volta todinha, observe na foto.



Esta flor teci com linha, mas poderá ser outros tipos de fios


Bjusss a todos
Náh

Mousse caprichado de chocolate by Náh


Ingredientes:
01 barra de chocolate meio amargo
½ metade de ovo de páscoa F.R.
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 latas ou caixinha de Creme de leite
1 xícara de chocolate em pó de caixinha N
½ pacotinho de gelatina sem sabor incolor

Modo de preparo:
Pique todo chocolate , coloque em um pirex e leve ao microondas por 2,30 minutos.Com o auxílio de uma espátula mexa até que se dissolva por completo os pedaços de chocolate.
Acrescente o leite condensado e mexa até que fique uma mistura homogênia, em seguida
adicione o creme de leite, misture da mesma forma. Deixe reservado enquanto dissolvemos a gelatina.

Em 1 copo coloque o ½ pacotinho de gelatina em pó sem sabor ( diluído em 3 colheres de sopa, leve ao micro-ondas por 25 segundos potência alta), mexa um bocadinho e o acrescente
na mistura que deixamos aguardando, até que perceba que foi misturada por total.

Coloque em forminhas individuais, se desejar raspe chocolate e coloque sobre os mousses ou até mesmo chantilly

Bom aqui vai um hummmmm Fica bom demais!
Bjussss
Náh

Torta de Palmito com Atum by Náh


No liquidificador:
700 ml de leite
03 ovos
1 copo de requeijão
1 pacotinho de 100 grs de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 colher de chá de sal
½ colher de café de pimenta do reino
14 colheres de sopa de farinha de trigo

Em uma travessa coloque:

A massa do liquidificador
2 tomates picadinhos sem semente
1 pimentão vermelho ( ou se desejar mais cor ½ vermelho e ½ amarelo)
1 pote de palmito picadinho
1 cebola grande picadinha
1 lata de atum sólido (solte ele bem )
1 lata de ervilha (sugiro lavar e escorrer bem)
1 xícara de azeitonas pretas (são mais saborosas)
Orégano à gosto


Unte uma forma retangular grande e enfarinhe
Despeje a massa, antes de levar ao forno pré- aquecido 05 minutos antes, polvilhe queijo ralado com parmesão sobre toda torta .

Hummm, fica bom demais!

Pudim Negresco by Náh





Coloque tudo no liquidificador:
10 biscoitos Negresco
1 lata de leite condensado
10 colheres de sopa de leite em pó
03 ovos grandes
01 colher de sobremesa de baunilha
02 colheres de mel
03 colheres de açúcar
04 colheres de chocolate de caixinha ( ele é mais amarguinho e dá um sabor especial)
03 colheres de farinha de trigo
01 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

Tire do liquidificador e acrescente  1 xícara de granulado
Unte com margarina e farinha uma forma com buraco no meio e leve para assar em forno moderado, observe que não coloco em banho-maria.
O tempo de assar é mais ou menos 25 minutos no meu fogão(Testei também no microondas o tempo reduz para 15 minutos potência alta), desenforme e por cima seguem 2 sugestões:

- salpicar com canela, chocolate em pó e açúcar
-salpicar com granulado de sua preferência, aqui coloquei o branco com o preto juntos.

Torço para que apreciem mais esta criação minha.

Me contem o que acharam ok?
Bjus
Náh