segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Torta prática de creme de baunilha by Náh


Ingredientes
Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
60 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
1 lata de creme de leite com soro

Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Creme:
Numa panela de tamanho médio, coloque a lata de leite condensado e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer.
Enquanto isso, dissolva completamente as duas colheres de farinha de trigo no leite. Ponha essa mistura também na panela e continue mexendo sem parar para que não empelote.
Depois que o creme engrossar, retire-o do fogo e ponha a baunilha. Misture bem. Quando estiver morno ou quase frio, adicione a lata de creme de leite, misturando muito bem. Reserve.

Massa:
Misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Vá colocando aos poucos pequenos pedaços de margarina, misturando tudo com a ponta dos dedos.
Quando a margarina estiver bem incorporada, dando à massa uma aparência de farofa, junte o ovo. Continue misturando com as pontas dos dedos. A massa fica mesmo parecendo uma farofa.
Unte com margarina e farinha de trigo uma forma redonda de aro removível. Coloque nela mais ou menos a metade da massa, forrando todo o fundo da forma e as laterais. Use uma colher para moldar a massa na forma.
Coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa, alisando delicadamente a superfície com uma colher.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura de 180º graus por 30 minutos. Sirva a torta fria ou gelada.

2 comentários:

  1. ola querida quanto tempo como vc esta e olha o seu blog e lindo estou querendo ir ao escontro do dia 20 quem sabe nao matamos um pouco a saudade bjs

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  2. Iupiiiiiiiiiiiii !


    Vou ficar muito feliz e agradeço seu comentário, estarei contando os dias até o Tricotar em Público.
    Isto mesmo mataremos saudades, bjusss

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