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segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Culinária- Bolo Trufado by Náh


Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha detrigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata as claras até adquirir a consistência em neve.
Em seguida acrescente as gemas, a água e bata por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o açúcar e continue batendo, em seguida o óleo.
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misture tudo, acrescente de colher em colher com a batedeira em movimento.
Asse em forno pré aquecido 180 graus aproximadamente 35 minutos.
Recheio trufado 1
300gr de chocolate ao leite (derretido)
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) rasa margarina (derretida)
2 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
100 gr de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de cereja picadas
1 ½ copo chantily batido (400ml)
Sugestão para segundo recheio e/ou cobertura de trufa 2:
Sandrinha fiz este mais o nº 1, mais camadas..uma dica quando cortar o bolo
E fo-lo colocando sobre outras camadas deixe a parte cortada para cima assim o rum penetra mais facilmente e fica mais molhadinho
300 gramas de chocolate meio amargo (picado)
200 gramas de chocolate ao leite (picado)
250 ml de creme de leite
03 colheres (sopa) de mel
03 colheres (sopa) de conhaque ou rum
02 colheres (sopa) de margarina (derretida)



Modo de fazer:
Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite, o mel, o conhaque, e a margarina, mexa tudo muito bem, dividida em 02 partes, uma para o rechear o bolo e a outra para cobrir o bolo.

Modo de Fazer a trufa
Derreta o chocolate ao leite, em seguida acrescente o creme de leite, a margarina, o run, o mel, chocolate em pó e o açúcar, mexa bem, acrescente as cerejas, o chantily e o chocolate meio amargo picado.
Calda para Regar o Bolo
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de rum
***Regue fartamente todas as camadas
Cobertura
400ml de chantily profissional batido
cerejas, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro
Montagem
1a camada – bolo (regar)
2a camada – metade da trufa de Floresta Negra
3a camada – bolo (regar)
4a camada – restante da trufa de Floresta negra
5a camada – bolo (regar)
Cobertura, raspas de chocolate, cerejas, açúcar
Fica uma delícia e é tudo de bom! Faça e me diga se aprovou, ok?

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