sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Couve Refogada by Náh

Ingredientes:


01 maço de couve manteiga (cortado em tirinhas fininhas, pode-se comprá-lo desta forma)
150 gramas de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas 
1 cebola média picadinha
1 colher de chá de alho picadinho (compro aquele já picadinho)
sal à gosto
1/3 de xícara de azeite ou óleo
1/3 de xícara de azeitonas verdes (opcional, dá um sabor especial bem picadinha)




Modo de Preparo:


Leve a uma panela com tampa, coloque o azeite/óleo o que você preferir, juntamente com o bacon, deixe 
ficar bem crocante sempre mexendo, adicione a cebola, azeitona,e alho, deixe dar uma douradinha na cebola,acrescente a couve mexa para que fique tudo misturado, tampe a panela.
Agora o vapor  irá dar a consistência na couve de acordo com sua preferência , mexa de vez em quando,
retire quando estiver do seu agrado.


Ideal para acompanhamento de uma boa feijoada!


bjus e bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário