segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Bolo de Abacaxi

Este bolo fiz para meu primo  no aniversário dele em Setembro de 2009.
Gente ficou bom demais!







2 latas de abacaxi em calda


Massa:
Para o pão de ló :

4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de leite, 2 e 1/2 de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento

Preparo: aqueça o forno em temperatura média.

Modo de fazer:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione a açúcar, o leite, o amido, a farinha de trigo e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diametro, untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos.Deixe esfriar.
esta quantidade dá para 2 formas redondas pequenas

Recheio:

2 xícaras de leite, 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, 1 colher de chá de baunilha , 1 lata de abacaxi em calda, em cubinhos, 1 lata de creme de leite gelado, mexe mais um pouco, apurando-o, reserve.

Recheio 2 opcional:

1 barra de chocolate ao leite derretido, acrescente1 lata de leite condensado e por último 1 creme de leite gelado...

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, Espere esfriar e adicione os cubinhos de abacaxi em calda, misture e reserve.

Montagem:
reparta os bolos
regue com 1/3 da calda da lata,assim o bolo fica molhadinho uniformimente
distribua os recheios nestas camadas....




Cobertura:

Chantily: usei aqueles de caixinha,marca famosa que usa 100 ml de leite gelado na batedeira até obter o ponto coloque pedacinhos de abacaxi.Bom eu não tinha cerejas, mas se tiver,fica bem gostoso alterna-las nas camadas e cobertura dá um colorido e sabor sem igual


bjussssss


espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário