domingo, 14 de agosto de 2011

Bacalhau no Forno by Náh

Esta receita dedico ao meu Paizinho, era a Receita que ele mais apreciava e eu fazia com todo amor e carinho


Ingredientes:




1,5 kilo de postas de Bacalhau ( Dessalgado- por 5 vezes trocar a água, sugestão para que fique mais macio, na última troca de água, coloque 2 xícaras de leite )
5 batatas grandes cortadas em rodelas,a espessura fica a seu critério.
Em um caldeirão coloque o bacalhau e batatas , quando o bacalhau estiver cozido retire e
deixe as batatas cozinharem até que se obtenha o ponto de seu agrado ( sugiro não muito cozida, pois ainda irá ao forno)


4 tomates  cortados em rodelas e sem sementes
2 Pimentões vermelhos cortados em tirinhas
2 Pimentões amarelos cortados em tirinhas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 xícara de Azeitonas Pretas ( podendo ser verde)
1 lata de um bom Azeite (eu uso Português ou Espanhol)
1 xícara de Leite
1/2 pacotinho de queijo ralado
orégano à gosto
pimenta do reino à gosto
sal (apenas se necessário)


Modo de Preparo:


Em uma assadeira ou refratário grande, coloque nesta ordem  os tomates, as batatas, 1/2 da cebola, bacalhau,pimentões na ordem que desejar ou misturados,azeitonas espalhe-as em toda extensão,a outra metade de cebolas,jogue distribuindo o leite, jogue o azeite sobre  tudo, salpique  orégano, pimenta do reino e sal sómente se necessário.Cubra com papel alumínio e leve para assar.
Rendimento:


para umas 10 porções fartas


Hummmmmmmm Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário